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Febrero parece un mes más del invierno... pero es época de ¡siembra!. Ya se empieza a ver en el horizonte la primavera y tomates, pimientos, o ajos aparecen en escena para ayudarnos a comer más sano. Si bien es cierto que en ocasiones vamos a necesitar plantar a cubierto, durante el mes de marzo ya podremos plantearnos hacerlo en nuestro huerto. Otros cultivos como patata, zanahoria o guisantes ya puede plantarse normalmente.

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Técnicamente podemos definir el injerto como un método de propagación vegetativa no natural de las plantas, en el que una porción de tejido procedente de otra planta se une sobre la ya asentada, de tal modo que el conjunto de ambos crezca como un solo organismo. Como ventaja fundamental podemos destacar que el injerto permite unir, en un único ejemplar, dos plantas compatibles al objeto de que converjan las ventajas que aporta cada una de ellas mejorando la original.

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Este fenómeno se produce durante las lluvias con motivo de la alta concentración de sólidos en el interior del fruto, principalmente azúcares, al contrario de lo que sucede con el agua que cae sobre él que trata de acceder al interior del mismo para igualar las concentraciones. Esta situación provoca un aumento de presión en el interior del fruto y cuando ésta es superior a la capacidad elástica de la piel, el fruto se agrieta.

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A pesar de que el suelo es el principal elemento de soporte y nutrición de los cultivos, sí es posible cultivar en ausencia de él. Los sustratos son medios sólidos, cuyo origen puede ser natural o artificial, orgánico o inorgánico. Sus funciones son principalmente dar soporte a las plantas y alojar a sus raíces. Según la composición del sustrato y los aditivos, el mismo puede intervenir en la nutrición de los vegetales. Los sustratos pueden clasificarse según diferentes características: Sustratos naturales orgánicos (cuyo origen es animal o vegetal) e inorgánicos (inertes). Granulometría. Partículas mayores o menores a 3mm y la...

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Los frutales son un grupo de vegetales con aspecto muy variado. En los tiempos que corren, se han convertido en los árboles más deseados por su fruto.

La fruticultura es la técnica del cultivo de árboles que producen fruto. En ella se recogen todos los conceptos sobre el cuidado de los árboles. T

res aspectos muy importantes sobre el cuidado de los árboles frutales son la fertilización, la poda y las enfermedades y/o plagas.

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